Ученые: маринованные овощи могут побороть стресс

Ученые заявили о том, что употребление в пищу маринованных овощей помогает организму производить гормон радости. Это поможет снизить уровень стресса, улучшить настроение и повысить психическую устойчивость организма.

Все дело в том, что в маринованных помидорах и огурцах содержится большое количество веществ, которые при попадании в организм увеличивают выработку так называемого гормона радости. В свою очередь его усиленный синтез благоприятным образом отразится на настроении.

Однако эксперты не советуют слишком увлекаться ими. Употребив содержимое целой банки маринованных огурцов, организму будет от этого больше вреда, чем пользы.

Ученые рекомендуют съедать по одному или два консервированных овоща раз в несколько дней, чтобы ощутить их полезный эффект через месяц.