Уральские ученые создали хлеб, способный омолаживать

Российские исследователи из ЮУрГУ создали и уже запатентовали новый вид хлеба, который способен улучшить иммунитет, и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Главный компонент этого хлеба – фукоидан, добываемый из бурых одноклеточных водорослей.

Фукоидан выступает в качестве своего рода перехватчика активных форм кислорода, которые вызывают различные нарушения в нормальной работе иммунной системы. Кроме того, они могут спровоцировать образование раковых клеток и ускорить процессы старения организма.

Как рассказали ученые, хлеб готовится по специальной технологии, которая сохраняет его вкус и полезные свойства. Для взрослого человека суточная доза этого хлеба составляет 100 миллиграмм в сутки. Помимо вышеперечисленных преимуществ, он весьма богат витаминами группы D, А, K, С, Р, а также кальцием, железом и йодом.