Израильские ученые вырастили искусственное мясо всего за три недели
Израильским специалистам из фирмы Aleph Farms, которая специализируется на биотехнологиях, удалось вырастить мясо в лабораторных условиях всего за три недели.
Ученые во главе с профессором Джейсоном Беллини создали искусственное мясо в научной лаборатории Тель-Авива. Они убеждены, что их разработка может стать полноценным конкурентом настоящему мясу.
Изучение полученного продукта позволило выяснить, что по своей структуре и вкусу он на 70% схож с настоящим стейком. Ученые рассказали, что для создания аналога мяса они отбирают у животных необходимые образцы, которые потом выращиваются в инкубационных условиях.
Согласно предварительным расчетам экспертов, при развитии данной технологии стоимость одного куска искусственного стейка будет составлять 50 долларов.