Ученым удалось напечатать на 3D-принтере говяжий стейк

Испанские биоинженеры из стартапа Novameat смогли напечатать на 3D-принтере стейк, который состоит из риса, бобов и водорослей, но по своему вкусу немногим отличается от говяжьего. Ученые убеждены, что их технология может стать основой для создания еды будущего.

Как рассказали ученые, напечатанный стейк содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины и микроэлементы. Чтобы получить сто грамм искусственного мяса, напечатанного на 3D-принтере, необходимо всего 30 минут. Однако ученые надеются, что если им удастся привлечь к своему проекту достаточно инвестиций, технологию изготовления можно существенно улучшить.

Производство искусственного мяса позволит сократить объемы животноводства, которое представляет серьезную угрозу для климата и экологии нашей планеты.