Компоненты кофе смогли защитить нейроны мозга от Паркинсона

Ученые смогли частично объяснить, почему кофе снижает риск развития Паркинсона и других заболеваний нейродегенеративного характера. Статью с результатами своего исследования на эту тему они опубликовали в информационном издании PNAS.

Ученые провели серию исследований на лабораторных мышах, которые страдали от болезни Паркинсона, в результате чего обнаружили, что в небольших количествах кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамида, входящий в состав кофе, могут ослабить развитие недуга.

Как рассказали ученые, эти компоненты кофейного напитка воздействуют на фермент фосфатаза PP2A, который удаляет фосфаты с синуклеина и других белков, провоцирующих развитие Паркинсона при фосфорилировании.

Эксперты подытожили, что эффект от кофе может ограничиваться не только этими веществами, поскольку он содержит еще множество компонентов, которые дополняют друг друга. 

Источник: nplus1.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!