Ученые рассказали о преимуществах безглютеновой диеты

Сотрудники Университета Копенгагена выяснили, что эффективность безглютеновых диет обусловлена снижением количества потребляемых углеводов, но не их полным исключением из рациона.

Тем не менее такой тип питания может и не приносить пользу для здоровья. Результаты исследования экспертов показали, что похудение и снижение болей в желудке при соблюдении безглютеновой диеты объясняется повышением употребления клетчатки.

Кроме того, за счет увеличения в рационе овощей, кукурузы, овса и риса, симптомы вздутия живота и различные неприятные ощущения в желудке уменьшаются. Это происходит за счет увеличения количества так называемых «хороших» бактерий в микрофлоре кишечника.

При этом ученые рассказали, что для достижения положительных результатов достаточно просто сократить количество потребляемого глютена, а не отказаться от него. Также нельзя забывать про овощи, фрукты и богатые клетчаткой продукты.