Брокколи усиливает защиту мозга от инсульта

Сотрудники Королевского колледжа Лондона выяснили, что регулярное употребление брокколи в пищу поможет защититься от инсульта. Все дело в том, что в данном овоще содержится большое количество сульфорафана – вещества, активизирующего защитный фермент в головном мозге.

Эксперименты на лабораторных мышах показали, что после попадания сульфорафана в организм интенсивность так называемого окислительного стресса, который провоцирует повреждения клеток, снижалась в разы.

Ежегодно свыше 15 млн человек становятся жертвами инсульта и только 8% выживших могут вернуться к своему прежнему образу жизни и более 50% впоследствии снова сталкиваются с ним.

Как рассказали ученые, употребление брокколи поможет не только снизить вероятность инсульта, но и недугов, имеющих нейродегенеративный характер, в частности, болезни Альцгеймера.