Ученые обнаружили у морской капусты новые полезные свойства

Исследователи из Дании рассказали о том, что регулярное употребление морской капусты способствует укреплению стенок сосудов, что снижает риск сердечного приступа в разы.

Они провели эксперимент с участием людей, испытывавших проблемы с сердечно-сосудистой системой, которых разделили на две группы. Участники первой группы питались так же, как и обычно, в то время как в ежедневный рацион добровольцев из второй группы была добавлена морская капуста.

Сравнительный анализ испытуемых из обеих групп показал, что состояние здоровья людей из второй значительно улучшилось. Участники также рассказали о том, что в утренние и вечерние часы они стали чувствовать себя гораздо лучше.

Положительный эффект от морской капусты, по словам экспертов, будет наблюдаться только при ее ежедневном употреблении.