Ученые рассказали о пользе употребления безалкогольного пива
Сотрудники Университета Эрлангена-Нюрнберга, Германия, выяснили, что безалкогольное пиво может благоприятно воздействовать на организм.
Оказалось, что содержащийся в нем пивной хмель является отличным источником ксантогумолов и изо-альфа-горьких кислот. Эти вещества известны своими противовоспалительными свойствами. Ученые отметили, что компоненты, которые содержатся в хмеле, значительно сокращают риск возникновения рака печени.
Примечательно, что не так давно японским исследователям также удалось обнаружить противораковые свойства этого хмельного напитка. Эксперименты на мышах показали, что у тех животных, которые употребляли пиво вместо воды, повреждения ДНК в печени, почках и легких сократились на 85%.
Тем не менее данное открытие еще не делает пиво абсолютно полезным напитком. Ученые рекомендуют не злоупотреблять им и пить не более одного бокала пенного напитка в день.