Жирные молочные кислоты препятствуют развитию диабета

Ученые из Великобритании выяснили, что сыр и некоторые другие разновидности жирных молочных продуктов снижают риск развития диабета второго типа.

Люди, активно употребляющие сливки, сыр, йогурт и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, в разы реже сталкиваются с этим недугом.

Эти данные в настоящий момент особенно важны, потому что в мире уже давно идет пропаганда на запрет употребления любых жирных продуктов. По мнению многих экспертов, эти продукты высококалорийны и состоят из вредных для организма насыщенных жиров.

Однако исследования британских ученых свидетельствуют о том, что они должны быть полноценной частью рациона человека. К тому же в них содержится множество нутриентов кальция, калия, магния и витаминов.

Источник: www.medikforum.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!