Ученые рассказали об опасности употребления искусственных подсластителей

Израильские ученые из Университета Бен-Гуриона рассказали о том, что употребление сахарозаменителей негативно воздействует на микрофлору кишечника. Результаты своей работы они опубликовали в издании Science Alert.

Учение тщательно изучили воздействие следующих популярных подсластителей на организм: сахарина, ацесульфама, сукралозы, неотама и адвантама.

Оказалось, что они воздействуют на кишечник подобно токсинам и замедляют размножение необходимых для его полноценного функционирования бактерий.

Даже в минимальных концентрациях сахарозаменители негативно влияют на кишечный микробиом. Как рассказали ученые, даже незначительной дозы в 1 мг/мл достаточно для токсичного воздействия на организм.

Источник: lenta.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!