Ученые рассказали, какой консервант может изменить ДНК человека

Исследователи из Университета Чикаго рассказали, что бензоат натрия, который является наиболее популярным консервантом, может вызвать необратимые изменения в структуре ДНК человека.

Как рассказали эксперты, геном людей и животных имеет особую упаковку, состоящую из белков-гистонов. Кроме того, они выполняют немаловажную роль в передаче информации и адаптации в новых условиях.

Бензоат натрия используется в различных консервах, маргарине, соусах и напитках. Он встраивается в цикл ферментов, выдавая себя за другой тип органических кислот, которые отвечают за нанесения меток на поверхность ДНК.

Это не приведет к изменениям в теле человека, но затронет мозг и некоторые его функции. Ученые рекомендуют не злоупотреблять продуктами, которые содержат данный консервант.

Источник: mirnov.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!