Пингвины Новой Зеландии преодолевают тысячи километров для добычи пропитания

В процессе наблюдения за новозеландскими толстоклювыми пингвинами биологи из университета Отаго обнаружили, что они преодолевают 6,8 тысячи километров от своих гнезд к месту кормежки и обратно.

Известно, что с конца 80-х популяция этих пингвинов сократилась в пять раз. В летний период они выходят на сушу для размножения и выращивания потомства, поэтому долгое время голодают.

Исследователи закрепили на лапах десяти самцов и семи самок специальные трекеры для отслеживания их местоположения.

Оказалось, что за 70 дней миграции животные преодолели от 3,5 до 6,8 км в день, а некоторые и 80 километров. Пингвины направлялись на юго-запад и держали свое направление поближе к Антарктиде.

Ученые предполагают, что подобное поведение досталось им от предков, которые заселили острова Новой Зеландии как раз из субантарктических регионов.  

Источник: nplus1.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!