Ученые: авокадо в разы снижает риск развития диабета
Ученые из медицинского университета в Иране выяснили, что употребление авокадо в разы снижает риск развития диабета.
Проведя серию исследований, они обратили внимание на то, что авокадо снижает уровень липопротеина низкой плотности. Его переизбыток в организме негативно влияет на здоровье и может стать причиной развития диабета и ожирения.
При этом одновременно с понижением уровня «плохого» холестерина авокадо повышает уровень липопротеина высокой плотности, который оказывает на организм благоприятное воздействие.
Кроме того, авокадо смог стабилизировать уровень фосфолипидов, триглицеридов и уменьшить формирование сгустков крови.
Таким образом, эксперты пришли к выводу, что употребление авокадо снижает риск развития метаболического синдрома, ожирения и диабета.