Из-за супербактерий человечество может остаться без говядины

Египетские специалисты обнаружили бактерии, которые могут стать причиной смертельно опасной эпидемии и сделать производство говядины невозможным. Более подробно об этом они рассказали изданию Scientific Reports.

За последние несколько лет они обнаружили повышенную активность супербактерий, которые совершенно невосприимчивы к действию антибиотиков.

По мнению экспертов из Каирского университета во главе с Камелией Осман, мясные фермы являются основным источников этих бактерий.

Они тщательно изучили в лаборатории более 250 килограмм говяжьего и куриного мяса, купленного у местных и заграничных поставщиков. Из них более половины содержало бактерии, способные пережить обработку при температуре в 100 ⁰С.

По их мнению, при таком темпе развития микроорганизмов в будущем мясо будет заражено супербактериями, которые невосприимчивы к антибиотикам.