Из-за супербактерий человечество может остаться без говядины
Египетские специалисты обнаружили бактерии, которые могут стать причиной смертельно опасной эпидемии и сделать производство говядины невозможным. Более подробно об этом они рассказали изданию Scientific Reports.
За последние несколько лет они обнаружили повышенную активность супербактерий, которые совершенно невосприимчивы к действию антибиотиков.
По мнению экспертов из Каирского университета во главе с Камелией Осман, мясные фермы являются основным источников этих бактерий.
Они тщательно изучили в лаборатории более 250 килограмм говяжьего и куриного мяса, купленного у местных и заграничных поставщиков. Из них более половины содержало бактерии, способные пережить обработку при температуре в 100 ⁰С.
По их мнению, при таком темпе развития микроорганизмов в будущем мясо будет заражено супербактериями, которые невосприимчивы к антибиотикам.
Источник: ria.ru
Источник фото: https://pxhere.com
Мнения
Авторская колонка
- Красная книга опять потолстела
- Добро пожаловать - места хватит всем!
- Война с воробьями в Китае
- Странствующий голубь – пример прямого истребления человеком
- Подснежник – топ-модель восьмимартовских открыток
- Парадоксальное "возрождение" английских бабочек-голубянок
- Вымирающее семейство орхидей, или Не родись красивой...
- Вымирающий киргизский сазан, он же украинский короп
- Степная колдунья дыбка = вымирающий эксперимент природы
- Какой след в науке оставил 44-й президент США Барак Обама
- Эволюция на глазах: у дафний стремительно развилась толерантность к дорожной солевой присыпке
- Популярно о глобальном потеплении, погодных катаклизмах и их прогнозировании
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 2. Парниковый эффект и его составляющие
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 3. Таяние Арктики
- Популярно о глобальном потеплении. Часть 4. Эль-Ниньо и эпилог