Вино уменьшает риск возникновения раковых заболеваний

Недавно исследователи из штата Колорадо выяснили, что ресвератрол, который содержится в вине, препятствует развитию онкологических заболеваний.

За счет алкоголя происходит разрушение опасных скоплений в организме, а ресвератрол способствует их уничтожению.

Однако, несмотря на такой весьма полезный эффект винного напитка, ученые напомнили, что вместе с больными клетками происходит уничтожение и здоровых. Поэтому создавать лекарства на основе этого компонента эксперты в ближайшее время не планируют.

К тому же ученые напоминают, что, несмотря на пользу употребления некоторых алкогольных напитков, негативных последствий от них никто не отменял.  

Источник: actualnews.org

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!