Ученые рассказали о пользе шампанского

Ученые рассказали, что умеренное употребление шампанского очень благоприятно воздействует на организм. Согласно результатам недавних исследований, в малых количествах шампанское может защитить от инфаркта и старческой деменции.

Как рассказали специалисты, фенольная кислота, которая содержится в этом алкогольном напитке, очень благоприятно влияет на работу мозга.

В частности оно в разы улучшает восприятие звуков и запахов, а также передачу сигналов между нервными клетками. В связи с этим умеренное употребление игристого вина может защитить и от слабоумия.

Кроме того, еще в 1999 году ученые установили, что содержащийся в шампанском полифенол снижает уровень артериального давления. 

Источник: ren.tv

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!