Овощи и фрукты защитят женщин от рака груди
Группа ученых из Гарвардской медицинской школы выяснила, что ежедневное употребление овощей и фруктов значительно снизит риск появления рака груди у женщин.
Они на протяжении четырех лет изучали питание более 180 тысяч женщин. В своих исследованиях они также учитывали возраст, вес, наличие вредных привычек и генетическую предрасположенность к этому виду рака у участниц наблюдения.
Оказалось, что женщины, употреблявшие больше, чем 5,5 порций овощей и фруктов ежедневно, сталкивались с раком молочной железы на 11% реже, в отличие о тех, кто употреблял их меньше.
Более тщательные исследования показали, что они также значительно реже сталкивались с агрессивными формами этого заболевания.
Эксперты считают, что все дело в клетчатке, антиоксидантах и микронутриентах, которыми очень богаты фрукты и овощи.