Ученые: сахар в чае может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые из Колумбийского университета заявили, что употребление сладкого чая увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера на треть. Об этого говорят результаты семилетнего исследования.

Специалисты убеждены, что злоупотребление сахаром приводит к диабету второго типа, который в свою очередь провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Всего в эксперименте приняли участие более 2000 добровольцев, которые на момент его начала не имели каких-либо признаков Альцгеймера. По окончании исследования у 429 добровольцев был обнаружен этот недуг.

Как оказалось, у употребляющих около 30 грамм сахара ежедневно риск развития Альцгеймера составлял 33%, а у любителей сладкой газированной воды и соков - 27%.