Обнаружены полезные свойства кофейного аромата

Ученые из Технологического института Стивенс в США обнаружили, что кофейный аромат может улучшить у человека выполнение аналитических задач.

В качестве эксперимента ученые проверили способности более ста студентов, которых раздели на две группы – опытную и контрольную.

Все они прошли специальный тест (GMAT), предназначенный для поступающих во многие иностранные бизнес-школы. В него входят 10 вопросов по алгебре высокого уровня сложности. Студенты из опытной группы выполняли тест в присутствии запаха кофе и смогли получить лучшие результаты теста, в отличие от контрольной группы.

Кроме того, ученые провели опрос людей на тему того, как различные запахи влияют на деятельность. Большинство респондентов ответили, что он придает бодрость, бдительность и улучшает производительность.

Специалисты убеждены, что это не более, чем эффект плацебо, однако его можно эффективно использовать для работы и бизнеса.