Готовка на газовой плите может привести к отправлению токсическими веществами

Норвежские исследователи доказали, что готовка на газовой плите может привести к отравлению токсическими веществами. Как оказалось, опасные вещества, которые содержатся в природном газе, могут оседать в пище и воздухе. Это значительно увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.

Ученые провели серию наблюдений во многих кухнях известных ресторанов. Изучив состав воздуха, они обнаружили, что во время приготовления блюд из мяса концентрация вредных канцерогенов увеличивалась минимум в десять раз. Аналогичной реакции не наблюдалось при готовке на электрических плитах.

Эксперты рекомендуют при готовке, особенно мяса, использовать вытяжки. Это позволит значительно снизить концентрацию вредных веществ.