Ученые создали новый вид латте из брокколи

Совсем скоро в кафе и ресторанах можно будет заказать новый «брокколатте», созданный сотрудниками австралийского научно-исследовательского центра CSIRO.

Полезные свойства и питательную ценность брокколи сохраняют благодаря особому процессу измельчения. Эксперты утверждают, что предпосылкой к его созданию стало недостаточное употребление австралийцами овощей.

Специалисты уверены, что этот напиток принесет брокколи большую популярность. К слову, существуют также грибной и свекольный кофе, поэтому латте из спаржевой капусты не является каким-то новым изыском или, как посчитали некоторые - извращением.

Мнения по поводу вкуса нового напитка разделились. Многие считают его отвратительным или просто похожим на суп, а кому-то этот напиток показался вкусным и необычным.