Ученые: распространенный пищевой краситель может стать причиной диабета

Исследователи из Техасского университета выяснили, что распространенный пищевой краситель, накапливаясь в поджелудочной железе, может стать причиной диабета и различных воспалительных процессов.

Добавка Е171 на сегодняшний день активно используется в пищевой промышленности и продуктах повседневного использования, таких как зубная паста и косметика. Этот консервант представляет собой краситель белого цвета и содержит диоксид титана, который не является естественным компонентом организма человека.

Ученые провели обследование поджелудочной железы здоровых людей и страдающих от диабета второго типа. Они выявили диоксид титана в большом количестве у больных диабетом и в незначительном – у здоровых.

В ближайшем будущем эксперты планируют провести более масштабные исследования, чтобы выяснить достоверность этой взаимосвязи.

Источник: www.medikforum.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!