Ученые обнаружили, что грибы благоприятно влияют на мозг

Ученые из университета Малайзии обнаружили, что в съедобных грибах содержатся вещества, которые защищают от развития болезни Альцгеймера.

Эксперты пришли к такому выводу, изучив свойства 11 видов съедобных грибов и проведя серию опытов на лабораторных мышах.

Результаты показали, что некоторые виды съедобных грибов содержат вещество, которое активизирует рост нейронов в мозгу. Это обеспечивает надежную защиту от нейродегенеративных заболеваний головного мозга. Также предварительные исследования показали, что они обеспечивают надежное антиоксидативное и противовирусное воздействие.

Кроме того, эксперты выяснили, что лецитин, содержащийся в грибах, блокирует отложение холестерина в организме. Это делает грибы особенно полезными для людей с повышенным холестерином, ожирением и сердечно-сосудистыми нарушениями.