Ученые нашли связь между пищевой аллергией и аутизмом

Ученые из университета Айовы выяснили, что аутизм может быть вызван аллергией на продукты питания.

Всего в эксперименте участвовали более 200 тысяч детей в возрасте от 3 до 17 лет. Результаты показали, что аутизм встречался в 2,5 раз чаще у детей с пищевой аллергией. В большинстве случаев это аллергия на молоко и арахис.

Исследования носили лишь наблюдательный характер, поэтому его результаты нельзя назвать абсолютно точными. Однако ученые все же уверены, что между аллергией и аутизмом существует взаимосвязь.

Ученые надеются, что их дальнейшие исследования смогут определить природу возникновения и развития аутизма, которая до сих пор не установлена. На сегодняшний день расстройством аутизма в той или иной степени страдает каждый 59-й ребенок.