Ученые из Японии создали вино на основе древесных опилок

Японские ученые создали вино, используя в процессе изготовления древесные опилки, обычные дрожжи и пищевые добавки. Крепость полученного напитка составила 15 градусов.

Изначально японские технологи пытались создать экологически безопасное топливо на основе древесных опилок. Однако, заметив необычные процессы, они решили добавить еще ингредиентов, в результате чего получили вино, которое оказалось идентичным настоящему.

Теперь ученые поставили перед собой задачу изучить особенности полученного им напитка. Если вино окажется пригодным к употреблению, то в перспективе получить патент на его рецепт и начать массовое производство.

Экономисты утверждают, что данный рецепт является очень выгодным, поскольку для производства литра вина достаточно всего лишь килограмма опилок.