Исследователи считают, что кальций имеет свой собственный вкус

Группа американских и корейских исследователей доказала, что у кальция тоже есть вкус. Проведенные эксперименты с мушками-дрозофилами показали, что пищу с большим содержанием кальция они не едят.

Животные и люди различают вкус разных веществ. Невозможно перепутать сладкое с кислым, соленое с горьким. Недавно ученые сообщили, что у муки и крахмала тоже есть вкус.

Теперь исследования показывают, что свой собственный вкус есть и у кальция. Пока названия этого вкуса нет. Но в том, что он есть, ученые уверены.

Эксперимент с мушками-дрозофилами показал, что они чувствуют на вкус кальций. И если его слишком много в каком-то продукте, не едят его. Существует ли такие же специфические вкусовые рецепторы у людей, ученые проверят уже скоро.