Исследователи считают, что кальций имеет свой собственный вкус

Группа американских и корейских исследователей доказала, что у кальция тоже есть вкус. Проведенные эксперименты с мушками-дрозофилами показали, что пищу с большим содержанием кальция они не едят.

Животные и люди различают вкус разных веществ. Невозможно перепутать сладкое с кислым, соленое с горьким. Недавно ученые сообщили, что у муки и крахмала тоже есть вкус.

Теперь исследования показывают, что свой собственный вкус есть и у кальция. Пока названия этого вкуса нет. Но в том, что он есть, ученые уверены.

Эксперимент с мушками-дрозофилами показал, что они чувствуют на вкус кальций. И если его слишком много в каком-то продукте, не едят его. Существует ли такие же специфические вкусовые рецепторы у людей, ученые проверят уже скоро.

Источник: naked-science.ru

Источник фото: https://30seconds.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!