Ученые: к 2050 году шоколад исчезнет

Американские ученые установили, что в ближайшие десятилетия климат настолько изменится, что выращивание сырья для шоколада, то есть какао-бобов станет практически невозможным.

Как показали исследования, уже к 2050 году климат стане более теплым и сухим. Какао-бобы не могут расти в таких условиях, а потому необходимо создать им альтернативу, чтобы шоколад не исчез.

На данном этапе ученые в поисках таких растений, которые могли бы заменить какао-бобы, но выполнять ту же функцию – обеспечивать население планеты шоколадом. Это вызывает трудности, поскольку такие культуры должны быть менее восприимчивы к переменам климата.

Напомним, что на сегодняшний день источником шоколада являются культуры, растущие только в Западной Африке. Однако в ближайшие годы ожидается сильное потепление. Это повлечет исчезновение какао-бобов и, возможно, шоколада.