Датские ученые советуют употреблять водоросли ежедневно

Датские ученые сообщают, что некоторые виды водорослей полезно было бы употреблять в пищу ежедневно. 35 исследованных видов водорослей являются настоящим кладезем полезных веществ. Как сообщает издание Russkiymir.org, водоросли даже способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5-10 граммов водорослей необходимо добавлять к обычной еде – полуфабрикатам, фаст-фуду, быстрорастворимой лапше. Кроме пользы, водоросли сообщают продуктам новый улучшенный вкус, поэтому это будет выгодно не только для потребителя, но и для производителей еды. Водоросли можно замораживать или сушить и превращать в муку - они не теряют своих полезных свойств.

Естественно, не все водоросли одинаково полезны – во многих обнаружен переизбыток йода, необходимого для организма, а в водоросли хидзики даже был обнаружен мышьяк. Самостоятельно выловленные водоросли лучше не употреблять в пищу.