Ученые-химики выяснили, почему покупные сырокопченые колбасы невкусные

Ученые-химики выяснили, почему покупные сырокопченые колбасы невкусные

Ученые из Италии узнали причину утраты вкусовых качеств современной сырокопченой колбасы. Оказывается, во всем виновата дрожжевая закваска, придающая продукту уксусный привкус. Заводчики используют ее в больших количествах.

По мнению исследователей, сырокопченые колбасы из магазина теряют свой вкус из-за неправильной техники, в которой изготавливается закваска. Мясо насыщается множеством жирных и уксусных кислот из-за введения в состав продукта микробов промышленной закваски.

Речь идет о пищевой добавке Е575. Она вводится технологами в колбасу для ускорения процесса созревания, длящегося около двух месяцев.

Источник: ria.ru

Источник фото: www.facebook.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!