Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи

Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи

Диетологи утверждают, что острые специи способны уменьшать тягу людей к употреблению большого количества соли в пище. Кроме того, всем известно, что перец чили и подобные приправы способствуют уменьшению массы тела.

Ученые из КНР выяснили, что капсаицин, в небольших дозах присутствующий в жгучем перце, усиливает вкус соли. Испытания проводились на многих людях. Недавние исследования показали, что острая пища не только не вредит здоровью, но приносит пользу.

Острые специи активнее сжигают жир, ускоряют метаболизм, поэтому диетологи рекомендуют «сидеть» временами на острой диете. Также еда, приправленная перцем чили, понижает давление в сосудах.

Источник: ria.ru

Источник фото: http://kvedomosti.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!