Появился новый сорт шоколада из рубиновых какао-бобов

Швейцарским специалистам удалось создать новый вид шоколада из рубиновых какао-бобов, который назвали Ruby. Любители всемирно известного лакомства получили еще один сорт шоколада – розовый.

Над новым сортом шоколада эксперты работали с 1930 года – со времени появления белого шоколада. Разработку довели до конца швейцарские кондитеры, несмотря на то, что в технологии в целом были задействованы специалисты из Франции и Бельгии.

Эксперты рассказали о необходимых элементах розового шоколада, а детали приготовления решили оставить в тайне. В состав Ruby помимо прочего входят соответствующие какао-бобы, три типа молока, белый и черный шоколад. В результате сладость получилась необычной на цвет, с фруктовой ноткой во вкусе.