Специалисты из США опровергли миф о вреде ГМО
Специалисты из США пришли к выводу о том, что продукты с ГМО не представляют собой угрозу для здоровья. Авторами проекта стали научные сотрудники американской Национальной академии наук. Они в течение двадцати лет изучали генетически модифицированные продукты и не обнаружили в них вредных веществ.
Выводы научной работы опубликованы в New York Post. Статья вышла под названием "ГМО - не враг". По утверждению исследователей, вероятность возникновения онкологических и других заболеваний не повышается вследствие употребления продуктов с ГМО. Напротив, ГМО способствует тому, что люди получают большее количество витаминов и меньше инсектицидов.
Таким образом, продукты с ГМО являются более полезными, нежели обычные фрукты и овощи. Кроме того, ГМО повышает качество и урожайность. Также ученые высказались относительно мнения о вреде ГМО. По их словам, это обычный маркетинговый ход.