Ученые нашли взаимосвязь между хлебом и ранней смертью

Австралийские специалисты пришли к выводу, что употребление хлеба влияет на продолжительность жизни. В 10-летнем эксперименте были задействованы 1600 добровольцев, возраст которых превышал 49 лет.

Ученые анализировали показатели здоровья испытуемых на протяжении всего эксперимента. Около 15% респондентов обладали хорошей физической формой и отличным настроением. Выяснилось, что все добровольцы регулярно ели хлеб, в состав которого входят углеводы.

Исследователи отмечают, что в 80% случаев употребление хлеба имело своим следствием увеличение продолжительности жизни. По мнению ученых, лучше есть ржаной или черный хлеб. А вот отказ от хлеба может стать причиной заболеваний и повышает вероятность ранней смерти.