Горький шоколад может защитить от рака, считают ученые
Специалисты из США определили, что употребление в пищу горького шоколада способно предотвратить развитие онкологических заболеваний. В эксперименте принимали участие несколько сотен человек, первую группу которых ученые попросили есть горький шоколад на протяжении четырнадцати дней.
Рацион второй группы добровольцев остался без изменений. После завершения эксперимента респонденты сдали кровь на анализ. Выяснилось, что концентрация антиоксидантов была значительно выше у тех участников, кто ел указанный продукт.
Исследователи утверждают, употребление хотя бы 30 граммов горького шоколада каждый день влечет за собой повышение количества антиоксидантов в крови до уровня, достаточного для предотвращения развития раковых клеток. Также ученые отмечают, что превышать потребляемую норму не надо. Более того, шоколад обязательно должен быть качественным.