От ожирения и диабета защитят красный виноград и апельсины

Специалисты из Великобритании, представляющие Уорвикский университет, выяснили, что одновременное употребление в пищу апельсинов и красного винограда способно предотвратить ожирение и диабет. Положительный эффект достигается благодаря сочетанию двух фруктов.

Их употребление способствует уменьшению уровня глюкозы в крови. Также укрепляются артерии и возрастает эффект действия инсулина. Эти уникальные свойства исследователи определили в ходе эксперимента, в котором были задействованы добровольцы с указанными диагнозами.

Возраст испытуемых варьировался от восемнадцати до восьмидесяти лет. Оказалось, что в этих фруктах содержатся транс-ресвератрол и гесперетин, положительное воздействие которых проявляется именно во время одновременного употребления.