Ученые: шоколад на завтрак улучшает работу мозга
Американские специалисты пришли к выводу, что шоколад на завтрак положительно влияет на продуктивность работы в течение всего дня. Авторами исследования стали научные сотрудники Университета города Сиракьюс, расположенного в штате Нью-Йорк.
Эксперты утверждают, что шоколад является практически незаменимым продуктом в том случае, если предстоит выполнять сложные задачи. В эксперименте принимали участие две группы добровольцев. Первая группа испытуемых ежедневно съедала на завтрак небольшое количество черного шоколада, а вторая не употребляла его в пищу.
В результате выяснилось, что те участники, чей рацион был дополнен горьким шоколадом, демонстрировали повышенную работоспособность в течение рабочего дня. Отмечается, что шоколад обязательно должен быть горьким, поскольку другие виды шоколада приводят к повышению уровня сахара в крови. По мнению специалистов, самым лучшим завтраком является овсянка и пара кусочков горького шоколада.