Ученые: Фастфуд провоцирует бесплодие

Результаты последних научных исследований свидетельствуют, что употребление фаст-фуда является опасным для здоровья. Кроме продуктов сомнительного качества, используемых для приготовления подобной пищи, любители быстрых перекусов рискуют наесться опасных химических соединений под названием фталаты.

Фталаты используются для изготовления строительных материалов, медицинских аппаратов, а также упаковок для фаст-фуда. Более того, через упаковку они способны проникать в еду. В эксперименте были задействованы 9 тысяч добровольцев. Оказалось, что у любителей "быстрой еды" уровень фтаталатов был на 20-24% чем у тех, кто употреблял в пищу здоровые продукты.

Необходимо отметить, что наибольшая концентрация фталатов зафиксирована учеными в зерновых продуктах, а также в мясе. Продукты распада этого вещества повышают риск возникновения бесплодия и в целом снижают репродуктивные способности.