Ученые: С фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты

Специалисты из США, представляющие исследовательское учреждение SPH Milken при Университете имени Джорджа Вашингтона, определили наличие в человеческом организме фталатов. По их мнению, это вещество проникает вместе с фаст-фудом.

В эксперименте были задействованы 8 877 участников. Они сообщили исследователям о пище, съеденной ими за 24 часа до проведения эксперимента. После ученые взяли у каждого добровольца пробы мочи с целью выявить в них DEHP и DiNP. Эти вещества являются продуктами распада фталатов.

Оказалось, что у людей, употреблявших фаст-фуд, DEHP на 23% превышал среднестатистические показатели, а DiNP - на 40%. Фталаты являются химическими соединениями, применяемыми для изготовления строительных и упаковочных материалов. Они провоцируют возникновение гормональных сбоев и болезней, в частности, астмы.