Снизить риск инфарктов и инсультов помогут яблоки - ученые

Британские и китайские специалисты провели совместное исследование, в результате которого выяснилось, что употребление яблок снижает риск возникновения таких заболеваний сердечно-сосудистой системы, как инфаркт и инсульт.

Исследование продолжалось в течение семи лет. Всего за это время ученые проанализировали сведения о состоянии здоровья порядка полумиллиона жителей Поднебесной. Возраст испытуемых варьировался от 30 до 79 лет. Оказалось, что участники, которые ежедневно ели как минимум 100 грамм фруктов, на 30% меньше страдали от сердечных болезней.

Также ученые пришли к выводу, что жители Китая употребляют меньше фруктов, чем жители Великобритании или США. Специалисты рекомендуют китайцам увеличить употребление яблок. По их мнению, это поможет предотвратить около 500 тысяч смертей от сердечных болезней.