Ученые: употребление яблок продлевает жизнь
Австралийские исследователи пришли к выводу, что люди, которые едят яблоки, живут дольше, в отличие от тех, кто этого не делает. Вероятность ранней смерти снижается на 35%. Открытие принадлежит научным сотрудникам Университета Западной Австралии.
В испытаниях принимали участие добровольцы пенсионного возраста от 70 до 85 лет. Эксперимент продолжался в течение 15 лет. В результате оказалось, что продолжительность жизни женщин, употреблявших хотя бы по одному яблоку в день, была больше, чем у тех, кто этот фрукт не ел вообще.
Причину этого явления ученые видят в высоком уровне флавоноидов и клетчатки, которые содержатся в яблоках. Эти вещества способствуют расслаблению артерий, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, уровень холестерина и кровяное давление. Также флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, которые предотвращают повреждение клеток.