Названы продукты, снижающие риск развития рака

Как сообщает издание Cancer Screening and Prevention, включение в рацион жирной рыбы, куркумы, бобовых, цельных злаков, фруктов, овощей и зеленого чая, богатых полезными веществами и обладающих антиканцерогенными свойствами, минимизирует риск развития онкологических заболеваний.

В ходе исследования, проведенного индийскими учеными, представляющими Университет Патанджали, было установлено, что обозначенные продукты повышают уровень защиты клеток от повреждений, уточнив, что клетчатка не только помогает выводить канцерогены из организма, но и регулирует уровень сахара в крови.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, препятствует росту опухолей, а крестоцветные, к числу которых относятся брокколи, цветная и брюссельская капуста, содержат сульфоран, представляющий собой вещество, способное уничтожать раковые клетки. Подобными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, позволяющими предотвратить рак, обладают и некоторые специи, прежде всего куркума.