Ученые рассказали о пользе ежедневного употребления вишни
Как показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Мичиганский университет, употребление вишни на регулярной основе благотворно сказывается на пищеварительной системе, способствует улучшению состояния кожи и облегчает боль.
Высокий уровень содержания клетчатки позволяет держать стенки тонкого кишечника в тонусе, а содержащийся в ягоде мелатонин повышает качество сна. Наличие растительного пигмента антоциана, направленного на борьбу со свободными радикалами, предупреждает преждевременное старение кожи и поддерживает развитие соединительной ткани, предотвращая целлюлит.
Кроме того, вишня, 20 ягод которой выступают в качестве эквивалента одной таблетки аспирина, способна облегчить боль.