Диетолог Коллинз назвала лучшие источники витамина D

Как сообщает издание Daily Mail, в качестве лучших источников витамина D, помимо солнечных лучей, выступают мясо, яйца, рыба и грибы, подсушенные под солнцем, о чем рассказала сотрудник Национальной службы здравоохранения Великобритании Кэтрин Коллинз.

Напомним, что витамин D, относящийся к категории жирорастворимых, играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, сердечно-сосудистой системы, скелета и целого ряда функций организма.

Результаты исследования, проведенного представителями Гарвардской медицинской школы в 2022 году, показали, что витаминные комплексы обладают меньшей степенью эффективности по сравнению с обозначенными продуктами, а также обогащенными сухими завтраками и некоторыми детскими йогуртами.