Установлена связь между дефицитом витамина С и ожирением
Как сообщает издание Critical Reviews in Food Science and Nutrition, дефицит витамина С коррелирует с увеличением массы тела, что показали результаты исследования, проведенного новозеландскими учеными, представляющими Университет Отаго.
Исследователи отмечают, что ожирение ускоряет метаболизм витамина С за счет запуска воспаления низкой степени интенсивности, активизирующего процесс повреждения клеток в результате окисления. Ученые подчеркивают, что тем, чей вес превышает отметку в 70 килограммов, на каждые дополнительные десять килограммов избыточной массы тела следует ежедневно принимать от 17 до 22 миллиграммов витамина С.
Особое внимание исследователи уделили тому факту, что ожирение повышает риск развития диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени, для которых характерно снижение уровня витамина С.