Диетолог Габдулахова рассказала о пользе чая пуэр

Как заявила диетолог-нутрициолог Лариса Габдулахова, чай пуэр, пользующийся в России высокой степенью популярности, представляет собой достаточно сложный продукт, соотношение веществ в котором зависит от сырья, региона и условий хранения.

Уточнив, что в пуэре, который был выдержан традиционным образом, количество антиоксидантов и веществ, препятствующих образованию канцерогенов, возрастает, в Роскачестве уточнили: «И мужчинам, и женщинам пить пуэр во время еды можно и даже нужно, так как он помогает пище легче усваиваться и предотвращает возникновение тяжести в желудке».

Эксперты отмечают, что данный чай, обладающий бодрящим эффектом, улучшающий пищеварение, ускоряющий метаболизм и укрепляющий иммунитет, не следует воспринимать в качестве лекарства и не употреблять натощак.