Названы продукты, улучшающие мозговую деятельность

Как сообщает издание MedicalXpress, улучшить память и когнитивные способности в целом можно за счет включения в рацион ягод, овощей, бобовых, морепродуктов, цельных злаков, оливкового масла, трав и специй.

Представители Клиники Мейо уточнили, что черника, виноград и арбуз содержат антиоксиданты, защищающие мозг от окислительного повреждения и предотвращающие слабоумие, в то время как антоцианы и флавоноиды улучшают мозговую деятельность и укрепляют иммунитет. Содержащиеся в оливковом масле и морепродуктах мононенасыщенные жиры улучшают память и повышают уровень «хорошего» холестерина, а розмарин и мята богаты флавоноидными антиоксидантами, защищающими слизистую оболочку артерий и предотвращающие образование тромбов.

Семена кунжута выступают в качестве источника тирозина, а именно эта аминокислота несет ответственность за выработку дофамина, отвечающего за остроту памяти и поддержание мозга в тонусе, а бобовые и цельные злаки не только богаты фолиевой кислотой, но и обеспечивают мозг глюкозой в течение длительного времени.