Гастроэнтеролог Ильяшенко обозначила норму черешни и абрикосов в день

Как сообщает РИА Новости, допустимая норма черешни в день колеблется в диапазоне от 200 до 300 граммов, в то время как крупных абрикосов можно употребить не более четырех штук, о чем предупредила врач-гастроэнтерологи Светлана Ильяшенко.

Черешня, выступающая в качестве источника энергии за счет содержания натурального сахара, обладает целым рядом положительных свойств и содержит мелатонин, отвечающий за регуляцию сна, а абрикосы, в состав которых входит много микро- и макроэлементов, не только обеспечивают быстрое насыщение, но и позволяют быстро утолить жажду.

Кроме того, черешня способствует снижению воспалительных процессов и оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет.