Назван продукт, укрепляющий сердечно-сосудистую систему

Назван продукт, укрепляющий сердечно-сосудистую систему

Как сообщает издание Frontiers in Nutrition, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в диапазоне от 16% до 22% можно за счет включения в рацион авокадо, дополнительно помогающего контролировать вес и поддерживающего ментальную активность.

Данный продукт содержит большое количество магния, калия и полифенолов, способствующих укреплению сердца и сосудов, в то время как клетчатка благотворно сказывается на работе кишечника и снижает уровень концентрации желчных кислот. Несмотря на то обстоятельство, что в авокадо содержится большое количество жира, сочетание клетчатки с мононенасыщенными жирами помогает стабилизировать вес, прежде всего за счет олеиновой кислоты, способствующей снижению накопления жира.

Особое внимание исследователи уделили содержанию в авокадо природного антиоксиданта лютеина, помогающего улучшить когнитивные показатели у пожилых людей.