Чеснок снижает уровень глюкозы и холестерина

Чеснок снижает уровень глюкозы и холестерина

Как сообщает издание Nutrients, чеснок, традиционно используемый в кулинарии с целью придания блюдам соответствующего вкуса и аромата, обладает целым рядом дополнительных полезных свойств, что показали результаты исследования, проведенного китайскими учеными.

Включение чеснока в рацион способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, прежде всего за счет активизации процесса расщепления жировых молекул. Уточнив, что питание современного человека отличается повышенным содержанием вредных жиров, сахара и соли, а это приводит к ожирению и повышает риск развития целого ряда заболеваний, исследователи подчеркнули: «Нарушения метаболизма глюкозы и липидов являются факторами риска для таких заболеваний, как атеросклероз, диабет и жировая дистрофия печени».

Для достижения максимального эффекта небольшое количество чеснока следует употреблять ежедневно, учитывая индивидуальную переносимость продукта, содержащего большое количество антиоксидантов, уменьшающих воспалительные процессы в организме.